Адвокат Хохлачев успешно обжаловал решение суда

Адвокат Хохлачев П.Г. успешно обжаловал решение Арбитражного суда и осуществил защиту интересов организации. Апелляция отменила решение суда первой инстанции. 

Банк обратился в арбитражный суд к организации о взыскании денежных средств. По мнению банка имелось организация получила денежные средств якобы незаконно. Не смотря на представленные стороной защиты документы суд первой инстанции вынес решение в пользу банка. Защита не согласилась принять данный судебный акт и  обжаловала его в суд апелляционной инстанции. Рассмотрев материалы дела и выслушав позиции стороны защиты апелляция отменила решение суда первой инстанции, удовлетворив жалобу адвоката Хохлачева П.Г. в полном объёме.

В данный момент решается вопрос о возмещении судебных издержек банком стороне защиты за незаконное судебное преследование. Вопрос будет решен положительно, так как стороне выигравшей дело в суде по закону причитается возмещение судебных издержек. В данном случае судебные издержки составят в своей массе денежную сумму за две инстанции. Суд первой инстанции вынес незаконное решение и суд Апелляционной инстанции отменил решение. Адвокат участвовал в двух процессах, поэтому стороне причитается возмещение процессуальных расходов по делу.

Защита интересов организаций в Арбитражном суде может занимать достаточно длительное время. Так как, не всегда суд первой инстанции у нас способен вынести законное решение и стороне приходиться искать правды в вышестоящих инстанциях. Дело может дойти до Верховного суда РФ. Это происходит по разным причинам. Например отсутствия шаблона решения по схожему спору. К сожалению редкий судья обладает смелостью вынести решение без опоры на судебную практику.

В данном случае суд отменил решение суда. Защита адвоката добилась верного и справедливого решение, для своего доверителя, в соответствии с законом. Важное правило, если вы считаете, что вы правы, то не нужно опускать руки и необходимо добиваться положительных результатов. Необходимо нанять адвоката для формирования верной позиции по делу. В случае если суд первой инстанции не захочет вас слышать, адвокат будет добиваться положительного результата.

Помните! Если суд первой инстанции вынес решение не в вашу пользу, это еще не значит, что он прав и нужно подчиниться, от ошибок никто не застрахован, в том числе, и судьи рассматривающие дело. Адвокат, профессионал своего дела и он увидит в чем суд ошибся, что суд не доглядел или проигнорировал. Механизм обжалования в российском праве направлен на проверку решения нижестоящего суда, чтобы не допустить нарушения прав какой либо из сторон.

Юридическая
консультация

Вы можете задать вопрос адвокату заполнив форму ниже

Контакты

Для получения помощи вы можете связаться с адвокатом и согласовать встречу для получения консультации в г. Санкт-Петербурге по телефону или эл. почте

  • +7 (981) 195-88-35
  • citytoday@mail.ru